Économie,  Vie locale

Publié le lundi 22 février 2021

LA BOULANGERIE BILLAULT : 44 ANS DE PASSION POUR LE PAIN

 
Quelle rencontre émouvante que celle d’avec notre boulanger historique, Joël Billault, qui nous a reçu pour évoquer sa passion du pain, pour son métier qu’il exerce depuis 44 ans.
 
Installé le 1er avril 1977, on lui avait prédit « Y’en a pas pour longtemps »…
 
Mais l’histoire en a décidé autrement puisque les Donziais viennent toujours et encore « chez Billault » et quoiqu’il arrive à Donzy, la boulangerie Billault assure !
 
Chez les Billault, c’est une affaire de famille puisqu’Yvette, Frédéric, Cédric et Emma travaillent sans cesse pour offrir une gamme de pains, de viennoiseries et de spécialités plébiscitées par nombre de Donziais et de gourmands.
 
Saluons le travail de Joël Billault, cet « acharné », qui met un point d’honneur à livrer chaque jour une belle fournée de pains et de gourmandises : de la baguette « classique » à la « Tradition », de la « Tradigraines » au « Morvandiau » en passant par la brioche aux pralines roses et autres viennoiseries, tout est fait avec amour et dans le respect de l’art.
 
Chaque semaine, c’est plus de 7500 baguettes et de pains spéciaux et environ 900 viennoiseries (croissants, pains au chocolat) qui sont fabriquées par cette équipe de 3 boulangers.
 
Soutenons plus que jamais notre boulanger historique !
 
Sonia Millant, adjointe Pôle Attractivité du Territoire
Laurent Parisse, conseiller municipal rapporteur de la Commission du développement économique

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